Kochreportage zum „Marburger Suppenfest“

Eine 30-minütige Kochreportage zum »Marburger Suppen-

fest« wird am kommenden Sonntag, 16. Mai, um 12.45 Uhr im
Hessen-Fernsehen gezeigt. Videojournalistin Nina Thomas
war mit der Kamera nicht nur beim fünften Suppenfest am 20. Fe-
bruar am Marburger Richtsberg vor Ort, sondern hat auch im
April bei fünf der 25 Suppenfest-Wettbewerbsteilnehmer in die
Kochtöpfe geschaut.


Videojournalistin Nina Thomas drehte für eine Reportage die
Zubereitung einer afghanischen Bohnensuppe, die von Shai-
ma Ghafury (links) gekocht wurde.

Fotos: Häuser

 

Die Zuschauer dürfen sich auf eine kulinarische Weltreise freu-
en, denn neben hessischen Gerichten standen auch internatio-
nale Spezialitäten auf der Speisekarte. Gedreht wurde unter an-
derem in Marburg-Weidenhausen: bei Gabi Erne, die ihre
schwäbische Linsensuppe für die Fernsehreportage nachkochte
und bei Carin Götzfried, die sich bei der Zubereitung einer To-
pinambur-Suppe mit der Kamera begleiten ließ. Im
Gästehaus Balzer in Marburg-Schröck wurde die
»Storzeniernsupp« kredenzt, während Shaima Gha-
fury und ihre Mitstreiterinnen von der Initiative Afgha-
nisches Handwerk mit der »Mashawa« eine schmack-
hafte Bohnensuppe aus ihrem Heimatland nachkochten.
Schließlich war Nina Thomas auch noch bei Abderra-
zak Locayef, die das Rezept für eine tunesische Berber-
suppe vorstellten. Die Reportage mit dem Titel »Hei-
matgerichte – das Marburger Suppenfest« ist neben der
Erstausstrahlung am kommenden Sonntag noch in
zwei Wiederholungen zu sehen:
am Montag, 17. Mai, um 3.05 Uhr und am Dienstag, 18. Mai, um 4.50 Uhr.
(hä)
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